Активисты под стенами Верховной Рады провели акцию «Карантин», во время которой депутатам раздавали презервативы, таблетки от жадности и клизмы. Переодетые во врачей и медсестер участники флеш-моба, приехали на Грушевского в автомобиле скорой помощи.

Сегодня утром, когда депутаты шли на работу в парламент, участники приглашали их подойти в импровизированную аптеку и получить бесплатные лекарства. Однако, никто из депутатов так и не подошел. Более того, некоторые видимо побоялись пройтись по улице, и сворачивали в здание по Грушевского 18/2 (9 подъезд Верховной Рады), где по подземному переходу заходили в здание под куполом.

Выйти к комикам решилась только медсестра (до сих пор не понятно, действительно ли то была медсотрудник ВР или подставная), которой они передали медикаменты для парламентариев.

Активисты раздавали инъекции «Правдогон» и пилюли «Совестин» и «Антикоррупцин», «Антибрехин» и «Воздухосотресин», глазные капли «Реальность» и фито-чай «Правдорубин». Также депутатам предлагали клизму «Мозгоочеститель» и таблетки «От жадности».

Депутатам подготовили и огромный ящик (450 штук) с презервативами. «Размер достаточно большой. Есть, разноцветные, розовые, голубые и даже с вышиванкой. Они особо крепкие. Даже вилы их не берут», - отметили активисты.