Центральная избирательная комиссия заявляет о том, что не может выполнить решение Высшего административного суда об отмене регистрации депутатом Верховной Рады Игоря Маркова до того, как получит мотивационную часть соответствующего решения суда.

Как передают Украинские новости, об этом заявил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера.

«Я хотел бы подчеркнуть, что ЦИК до сих пор не знает мотивов принятия данного судебного решения, поскольку отсутствует мотивационная часть решения, отсутствует решение в полном объеме. На сегодняшний день ЦИК получила только вступительную и резолютивную часть постановления Высшего админсуда», - сказал он.

По словам Магеры, допускать или комментировать что-либо, не зная мотивационной части решения, некорректно.

В связи с этим он считает, что необходимо дождаться получения ЦИКом решения суда в полном объеме, а уже после этого Центризбирком проведет заседание и обсудит, как выполнить решение суда.

При этом Магера не смог назвать дату, когда ЦИК ожидает получения решения суда по Маркову.

12 сентября Высший административный суд Украины обязал Центральную избирательную комиссию отменить регистрацию народного депутата Маркова.

Позже Марков написал заявление о выходе из Партии регионов, однако не исключил, что снова будет баллотироваться на выборах в Раду.