Оппозиция и парламентское большинство договорились завтра проголосовать за несколько евроинтеграционных законопроектов – о полномочиях Счетной палаты, о едином таможенном тарифе и о выполнении судебных решений.

Согласно договоренностям, все политические фракции получат по одному представителю в Счетной палате. «Сегодня на заседании Рыбака было четко сказано и подтверждено как председателем Верховной Рады, так и руководителем фракции Партии регионов, которые являются нашими политическими оппонентами, что в составе Счетной палаты будет обеспечено политическое представительство каждой фракции парламента», - сказал лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Что касается закона о выполнении судебных решений, оппозиция, по словам Арсения Яценюка, четко отметила: «Нормы, которые предлагает Кабмин о том, что судебные решения, вынесенные по выплатам социальных задолженностей, зарплат и других видов социальных выплат, могут не выполняться, если они не внесены в соответствующий единый реестр, - являются незаконными, неконституционными и должны быть удалены из закона».

На таких условиях, говорит он, оппозиция готова проголосует за этот законопроект во втором чтении.

Парламентом также завтра будет рассматриваться законопроект о едином таможенном тарифе. «Все должно делаться в рамках протоколов, подписанных с нашими партнерами в рамках ВТО. Сегодня будет заседание комитета, есть понимание этого вопроса и надеюсь, что завтра во втором чтении в целом будет проголосован такой законопроект», - подчеркнул председатель политсовета «Батькивщины».