В Партии Регионов - кадровые перемены. Сегодня на заседании политсовета ПР этот руководящий орган партии был обновлен. Значительно усилили в нем свои позиции представители действующего правительства.

В частности, в состав политсовета вошел первый вице-премьер Сергей Арбузов, министр доходов и сборов Александр Клименко, министр финансов Юрий Колобов, министр промполитики Михаил Короленко, министр экологии Олег Проскуряков, министр энергетики Эдуард Ставицкий, министр ЖКХ Геннадий Темник, а также первый зам.главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко. Одновременно из состава политсовета вывели Алексея Боярчука, Петра Мельника (того самого «беглого ректора»), Ореста Муца, Александра Черноморова.

Также регионалы определились с главой шатаба на президентских выборах. Им стал секретарь СНБО Андрей Клюев (он же возглавлял штаб ПР на выборах в Раду в 2012 году).

Кроме того, Клюев автоматически стал заместителем главы Партии регионов.

Об этом рассказал «Вестям» нардеп-регионал Борис Колесников, который также был избран заместителем руководителя ПР. «Да, меня и Клюева избрали. Но это назначение еще должен утвердить съезд партии. На самом деле, глобально ничего не изменилось, я и раньше был замглавы партии, просто у меня немного поменялись обязанности», - сказал Колесников. Он будет курировать идеологические вопросы.