Депутат от Партии регионов Александр Стоян просит выгнать журналистов с ложи прессы.

Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады, передает корреспондент "Вестей".

По его словам, журналисты и фотографы в ложе прессы угрожают жизни народным депутатам.

В частности, Стоян напомнил, как недавно крышечка от объектива фотоаппарата чуть не нанесла увечий народному депутату Вечерко.

Заботясь о здоровье народных избранников, регионал отметил:

"Мы с большим уважением относимся к журналистам, к исполнению ими профессиональных функций. Но мы должны быть защищены от их случайных действий. Посмотрите наверх. Над нами висят большие фотоаппараты", - сказал Стоян, указав на ложу прессы, которая находиться со стороны, где свои рабочие места занимают коммунисты и депутаты от Партии регионов.

"Совсем недавно упала насадка и чуть не поранила моего коллегу Вечерко. Мы не знаем, какие функции выполняют эти фотографы, или журналисты. Это их право, но я прошу защитить депутатов и дать нам возможность работать. Это техника безопасности. Поэтому поставьте экраны, чтобы мы могли нормально работать", - сказал Стоян.

Стоит отметить, что год назад на депутата от Партии регионов Ярослава Сухого с ложи прессы упала крышечка от объектива фотоаппарата, но он забросил ее обратно.