Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в Верховной Раде предупредил журналистов – если камера упадет на голову депутату – будут уголовные дела.

Комментируя заявление своего коллеги по фракции Александра Стояна с просьбой убрать с ложи прессы журналистов, поскольку их деятельность «угрожает жизни депутатов», Ефремов сказал: «Я не хочу, чтобы кто-то из вас попал под уголовную ответственность… Мы просто хотим, чтоб вы не подвергали опасности людей, с которыми непосредственно работаете, чтобы не было рисков в прямом смысле этого слова. Поскольку, если это произойдет, то кому-то придется понести ответственность за это дело, а мне не хочется! А человек, который сидит внизу может пострадать. Я думаю, что вы точно так отнеслись бы к этому вопросу и иронизировать тут – самое последнее дело».

«Я восемь лет работаю в парламенте, и еще не было такого, чтобы депутат свисал (оговорился Ефремов) половиной корпуса с фотоаппаратом, который весит, вы сами лучше меня знаете, сколько. Если пару килограммов с пяти метров вам упадет на голову, я думаю, вы только ушибом не отделаетесь. У меня каждый день идут заявления депутатов по этому поводу», - строго сказал Ефремов.

И пообещал, что с Верховной Рады журналистов выгонять никто не будет. «Не выйдет такая ситуация! У нас на сегодняшний день в той ложе, которая размещает 70 человек, аккредитовано более тысячи журналистов. Сегодня в Верховной Раде порою собирается журналистов больше, чем количество депутатов в Верховной Раде существует. У нас с этим вопросом все в порядке и изменений никаких не будет!», - уточнил народный депутат.

Стоит отметить, что год назад на депутата от Партии регионов Ярослава Сухого с ложи прессы упала крышечка от объектива фотоаппарата, но он забросил ее обратно.