Традиционно в Международных парламентских играх принимают участие 11 стран мира, в это число входит и Украина. За звание сильнейших парламентарии будут соревноваться в пяти видах спорта: теннисе, настольном теннисе, мини-футболе, бадминтоне и шахматах.

Вчера двадцатка сильнейших депутатов-спортсменов отправилась в Москву. Принимать участие в играх в этом году будут члены четырех парламентских фракций – Партии регионов, «Батькивщины», УДАРа и «Свободы». Коммунисты на соревнования решили не ехать.

Итак, от фракции УДАР играть в футбол будет Артур Палатный. Как объяснил «Вестям» заместитель председателя фракции Виталий Ковальчук, в этом году его политическая сила на соревнование делегировала двоих депутатов, однако у Валерия Ищенко возникла уважительная причина, которую его коллега говорить не стал. «Свобода» отправила в Москву четверых депутатов, в частности, Игоря Мирошниченко, Игоря Янкива, Олега Осуховского и Михаила Головко.

СВОБОДА НАЦЕЛИЛАСЬ НА ШАХМАТНУЮ КОРОНУ. «Я буду играть в футбол, Игорь Янкив, я надеюсь, выиграет шахматную корону, поскольку он самый сильный в этом парламенте по игре в шахматы, Головко и Осуховский также будут играть в футбол», - рассказал «Вестям» Игорь Мирошниченко.

Подготовиться к соревнованиям, труда не стоило, говорит депутат – «свободовцы» тренированные и всегда держат себя в форме.

«Мы всегда стараемся тренироваться и держаться в форме. Если не в Верховной Раде, так за ее пределами. У нас как физическая, так и спортивная форма вполне хорошая. Мы представим Украину надлежащим образом. Чтобы в Москве увидели, что украинцы умеют не только в парламенте языками работать, но и физическая подготовка у них достойного уровня», - отметил парламентарий.

Что касается гостинцев, их «свободовцы» в Москву не везут, утверждают, что подготовили более сильный сюрприз: «Наши гостинцы будут в виде голов в их ворота».

«БАТЬКИВЩИНА» БУДЕТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ. Шестеро депутатов от «Батькивщины» и столько же от Партии регионов вызвались представлять Украину в московском турнире. «Батькивщина» отправила на соревнования Андрея Кожемякина, Ивана Кириленко, Андрей Павелко, Романа Забзалюка, Владимира Полочанинова и Валерия Головко.

«Ветеран фракции и так сказать почетный депутат – ветеран спорта – Иван Григорьевич Кириленко возглавляет парламентскую спортивную делегацию. Поехал в Москву и Андрей Кожемякин – мастер игры в большой теннис. Другие депутаты будут играть в сборной Украины по футболу», - рассказал «Вестям» народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский.

В общении с корреспондентом Павловский, пожелал своим коллегам победы, и привести в Украину золотые медали. «Будем обмывать их. Будет повод хотя бы», - резюмировал депутат.

Депутатам подготовили насыщенный график

Первый заместитель председателя фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин отметил, что команда депутатов от «Батькивщины» находиться в боевой готовности – подготовка к соревнованиям была интенсивной. Не смотря на то, что накануне межпарламентских игр, депутат Роман Забзалюк сломал ногу, он так же примет участие в соревнованиях. Травма для Забзалюка, не преграда для игры в настольный теннис, считают его коллеги.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ НАЦЕЛИЛАСЬ НА ТЕННИС. Говоря о подготовке своих коллег, заслуженный мастер спорта, народный депутат от фракции Партии регионов Эльбрус Тадеев не смог вспомнить, кто из его соратников отправился в Москву, отметил, что точно уехали Виталий Борт и Александр Зац. «Организация соревнований на очень высоком уровне и конкуренция тоже очень серьезная, учитывая, что в Госдуме есть также заслуженные спортсмены. Наши коллеги тоже отлично подготовлены, но нам не просто там придется», - отметил Тадеев.

При этом он рассказал, что каждый депутат готовился к играм индивидуально: «Знаю, что Борт каждую неделю тренировался у Игоря Лысова, у него есть хороший спортивный комплекс. Зац очень хорошо играет в теннис, он очень готовился к поездке», - поделился политик.

Сам же Тадеев не поехал на соревнования в связи с поездкой в Будапешт, где состоялся чемпионат мира: «Меня пригласили в качестве почетного гостя. Сказали даже, что борд с моим лицом будет на аллее славы».

Представлять нашу страну депутаты будут в форме национальной сборной Украины по футболу. Первое фото на своей странице в социальной сети разместил депутат «свободовец» Игорь Мирошниченко.