«Ялтинская встреча и те люди. Которые там собрались, свидетельствует о том, что у Украины серьезная и мощная поддержка прозападной ориентации. России в виде Глазьева было сложно аргументировать свою сторону. Хотя, хочу сказать, Глазьев высказывал достаточно разумные аргументы, к которым прислушивались все присутствующие», - отметил Рар.

Относительно решения вопроса Тимошенко эксперт уверен, что президент Янукович не знает до сих пор, что делать с этим.

«Поэтому, думаю, вопрос Тимошенко будет висеть до последней минуты и не будет решаться. Многие гости Ялтинского саммита именно поэтому приехали, чтобы надавить еще раз в вопросе Тимошенко. Но Янукович очень не любит, если его загоняют в угол», - сказал эксперт.

Рар также считает, что если Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе не будет подписано, от этого проиграет президент и выиграет оппозиция.

«Тогда оппозиция получит козыри, чтобы давить на Януковича. Особенно, на западной Украине. Она скажет, что он виноват в том, что Украину это может откинуть от Европы на несколько лет назад», - добавил немецкий политолог.

Рар также не исключает, что Россия попытается не допустить подписания Соглашения об ассоциации.

«Но я уверен, что Украина не банановая республика и держит рычаги в своих руках, - отметил эксперт. – Хотя мы видим сегодня, как и Россия, и Европа работают здесь мощно. И интрига следующих двух месяцев – это как будет вести себя Янукович дальше. Как мне кажется, он и далее пытается усидеть на двух стульях одновременно».