Политолог Михаил Погребинский говорит, что на встрече в Ялте представительство сторон было неадекватным.

«Там не было никого из России, кроме советника президента Сергея Глазьева. Причем, во время его выступления были оскорбительные выкрики», - сказал Погребинский.

По его словам, действующие политики не представляли никого, кто принимает решение.

«Выполняют просто некоторую роль, которая им предписана. Там специально подобранная публика, которая ориентирована исключительно на сближение с Европой и США, которая готова услышать любой шорох, чтобы сказать, чего изволите. И тут же выполнить», - говорит политолог.

По его словам, Россия сейчас ничего уже не сможет и не будет предпринимать.

«Она будет жить в новых условиях. Не думаю, что Россия будет предпринимать, какие-то усилия для того, чтобы что-то остановить. Этот поезд уже ушел. Они прекрасно понимают, что остановить уже ничего нельзя. Но просто будут готовиться к тому, как в новых условиях жить. Вряд ли она сможет сорвать ратификацию, там и так будут проблемы. И это не будет темой российской политики. Сначала пройдет первый эмоциональный всплеск после подписания. А потом будут искать пути для более выигрышного для России развития сотрудничества», - говорит Погребинский.

Напомним, на днях в Ялте прошла юбилейная 10-ая международная конференция YES. На встрече мировых политиков и бизнесменов выступили Виктор Янукович и Николай Азаров, а также лидеры оппозиции.