Бывшие однопартийцы Арсения Яценюка из «Фронта змин», в том числе не вступившие в «Батькивщину» нардепы, ведут переговоры о создании новой партии, сообщает Forbes.

Как будет называться будущая партия, сколько членов в нее войдет и кто, кроме самих фронтовиков, будет ее спонсировать – пока неизвестно.

Источник из окружения одного из депутатов фракции сообщил, что все эти вопросы – на стадии обсуждения, которое продолжалось все лето. Но расчет делается на то, что от «Фронта змин» в областные, городские и районные советы прошло 2000 человек. Подавляющее большинство из них не вступили в «Батькивщину» и не планируют этого делать.

Эти люди, рассказывает источник, периодически обращаются к депутатам-фронтовикам с предложением создать новую партию, которая стояла бы на той же идейной платформе, что «Фронта змин». Они должны будут составить костяк будущей партии. Ее возможным лидером, по словам источников во фракции, может стать экс-руководитель Днепропетровской облпарторганизации Андрей Павелко. Сам он эту информацию не опроверг и не подтвердил.

Не все спокойно у оппозиции и в парламенте - из состава «Батькивщины» готовятся выйти около 20 депутатов-мажоритарщиков. Об этом заявил зампред парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.