Экс-супруга Сергея Власенко Наталья Окунская написала письмо к послу ЕС в Украине Яну Томбинскому, наблюдателям от ЕС Пэту Коксу и Александру Квасневскому в котором жалуется на действия «Батькищины» против нее.

«Прошу предоставить мне возможность встретиться с Вами в связи с распространяемой некоторыми политическими силами против меня и моих детей грязной и лживой информации. Цель подобной кампании - избежание моим бывшим мужем ответственности за невыплату алиментов и раздела имущества», - опубликовала Окунская письмо на своей страничке в Facebook.

Она утверждает, что противоправные действия против нее ведут и зампред фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский и депутат Александра Кужель. Последнюю та обвиняет в распространении неправдивой информации о сговоре Окунской и партией власти. «Отдельно хотела отметить , члены «Батькивщины» фальсифицируют доходы моего бывшего мужа для уклонения от уплаты налогов и алиментов своей дочери», - отмечает экс-супруга Власенко.

«Я, конечно, сочувствую Юлии Тимошенко как женщине и матери, но то, что Власенко является ее адвокатом не освобождает его от ответственности перед своими детьми и перед законом», - добавила она.

В свою очередь сам Власенко утверждает, что руками Окунской власть хочет его упечь его за решетку. «Второго августа в суд подается заявление известной гражданки (Натальи Окунской) о якобы наличии у меня часов, которые она оценивает в $30 тыс. и хочет получить половину от их стоимости. В этот же день подается ходатайство об аресте, выносится решение, а также исполнительная служба арестовывает эти часы. А самое смешное в том, что таких часов в природе не существует», – цитирует его слова НБН.

Фотомодель Наталья Окунская жила в браке с Сергеем Власенко в течение нескольких лет. В 2008 году брак, результатом которого стало рождение дочери Полины, распался. Наталья Окунская отсудила у своего бывшего супруга половину имущества, однако экс-нардеп не выполнял решение суда, за что его неоднократно не выпускали за границу.

В июне Наталья Окунская заявила, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ее иск к Сергею Власенко, увеличив размер алиментов до 10 тыс. грн. В августе тот же суд арестовал золотые часы г-на Власенко.