Регионалка Инна Богословская озвучила схему подготовки лечения за границей Тимошенко.

«Миссии Кокса и Квасьневского нужно было найти компромисс, который должен пройти между уголовным наказанием Тимошенко и возможностью ей сейчас не сидеть в тюрьме, — сказала нардеп. — Европейские коллеги вынуждены были согласиться с тем, что в 11 странах — членах ЕС Тимошенко была бы наказана за это преступление так же, как и в Украине».

Поэтому, по словам Богословской, требования оправдания Тимошенко европейцы на сегодняшний день сняли. Но у ЕС остается вопрос о лечении Тимошенко за границей. Для этого нужно внесение изменений в законодательство. Богословская сказала, что это может быть сделано до середины октября.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что Юлия Тимошенко отказывается выезжать в Германию без оправдания ее по всем уголовным делам в Украине. Сама Тимошенко говорит, что ей никто еще официально не предлагал выехать за границу. Также, пресса неоднократно сообщала (со ссылкой на неназванные источники среди европейских политиков), что на самом деле ЕС не будет блокировать подписание Соглашение об ассоциации даже если Тимошенко не выйдет на свободу.