Президент Виктор Янукович уверяет, что позиция по вопросу Юлии Тимошенко будет известна ближе к 21 октября.

Об этом он заявил на встрече с главами государств "Группы друзей Украины", которая была посвящена подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщает пресс- служба президента, он подчеркнул, что на пути евроинтеграции Украины осталось еще несколько вопросов, в частности законодательство о прокуратуре и выборы, а также "вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко".

В этом контексте Янукович напомнил, что сейчас над вопросом Тимошенко работает миссия Кокса - Квасьневского.

"Работает сейчас миссия, она очень важна. Ранее складывалось впечатление, что мы не желаем чего-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам. Какой она будет - будет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии, уже ближе к заседанию Совета министров иностранных дел, которое состоится 21 октября", - сказал президент.

Во встрече принимали участие президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словацкой Республики Иван Гашпарович , президентом Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес, президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Хорватии Иво Йосипович, президентом Словении Борут Пахор.

Ранее в СМИ появлялась информация, что Юлия Тимошенко отказывается выезжать в Германию без оправдания ее по всем уголовным делам в Украине. Сама Тимошенко говорит, что ей никто еще официально не предлагал выехать за границу. Также, пресса неоднократно сообщала (со ссылкой на неназванные источники среди европейских политиков), что на самом деле ЕС не будет блокировать подписание Соглашение об ассоциации даже если Тимошенко не выйдет на свободу.