Президент Виктор Янукович заявил, что угрозы со стороны российских СМИ мешают отношениям между странами и "не красят" Россию.

Как передает zn.ua, об этом глава государства заявил в интервью Bloomberg

"Мы слышим эти угрозы и даже некоторые унижения со стороны СМИ... Это не поможет нашим отношениям, и это не красит Россию", — отметил президент.

По словам Януковича, Украина и в условиях подписания соглашения с ЕС хочет найти возможность развивать отношения с возглавляемым Россией Таможенным союзом. Он отметил, что отношения Украины и ЕС пойдут на пользу Таможенному союзу, и добавил, что главной проблемой Украины в отношениях с Россией всегда было давление в энергетической сфере.

"Украина является мостом между Россией и ЕС, и это очень важно — сделать мост сильным и надежным. Диалог между Украиной, Россией и ЕС по вопросам торговли возможен в ближайшем будущем", — заявил он.

Напомним, в минувшие выходные телеканал Россия1 показал сюжет Дмитрия Киселева под названием Эвтаназия по-украински, который описывает "полный крах" для Украины в случае сотрудничества с Евросоюзом.

Российский телеведущий расписал самые негативные перспективы для Украины, заявив, что страна находится на грани кризиса. Кроме того, он заявил, что украинцы "ничего не знают о настоящей ситуации, так как летят в лайнере, сорвавшемся в пропасть, под звуки немецкого гимна Евросоюза".

Киселев спрогнозировал, что всю территорию Украины "засеют рапсом, а богатый чернозем повезут в вагонах в Европу, как это делали немцы во время войны".