Президент Виктор Янукович попросил экс-премьера Юлия Тимошенко не пропускать судебные заседания. «Дело Тимошенко - очень сложное, оно было бы легче, если бы Тимошенко присутствовала на заседаниях суда, но она отказывается», - сообщил глава государства в интервью Bloomberg, передает УНН.

Президент также поднял вопрос лечения оппозиционерки за пределами Украины: «Нет смысла освобождать ее, или разрешить лечение в Германии при существующем законодательстве Украины, кроме этого пока еще не принято решение по ней и по другим делам».

Он также уверяет, что вопрос Тимошенко будет решен ближе в следующем месяце. «Ранее складывалось впечатление, что мы не желаем чего-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам. Какой она будет - будет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии, уже ближе к заседанию Совета министров иностранных дел, которое состоится 21 октября», - сказал президент.

Он подчеркнул, что на пути евроинтеграции Украины осталось еще несколько вопросов, в частности законодательство о прокуратуре и выборы, а также «вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко».

Государственная пенитенциарная служба неоднократно заявляла об отказе Юлии Тимошенко участвовать на заседаниях суда по делу ЕЭСУ.