Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что дело об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня будет доведено до конца.

Так Кузьмин ответил на вопрос, есть ли вероятность, что если Украине не будут предоставлены документы по делу из Чехии и США, то дело будет закрыто, пишет "Коммерсантъ-Украина" в материале "В напряженной остановке".

"Ваше предположение о том, что на этом дело будет прекращено, не соответствует действительности", - сказал замглавы ГПУ.

Кузьмин добавил, что дело будет расследовано в полном объеме и завершено. Кроме того, он объяснил, что сроки, в которые иностранные государства должны ответить на запросы Украины, не регламентированы.

"Но возобновить следствие следователь может в любой момент в зависимости от обстоятельств и потребности в получении новых данных. Допустим, возникла необходимость допросить кого-либо или провести обыск..." – сказал замгенпрокурора.

13 мая защитник экс-премьера Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Генпрокуратура прекратила следствие по делу Тимошенко.

Позже стало известно, что ГПУ не прекращала, а приостанавливала следствие, но уже возобновила его.