Донецкая городская организация Партии регионов решила обратиться к Кабинету Министров с просьбой отменить выплату ежемесячных компенсаций ветеранам УПА.

Как сообщают "Новости Донбасса", с такой инициативой выступил представитель партии Валентин Хроботов. Он заявил, что "на сегодняшний день каждый член Партии регионов не должны об этом молчать".

По мнению Хроботова, необходимо обратиться к правительству и президенту для того, чтобы "или отменить эти решения, или адекватно принять решения по данному вопросу".

"Мы на сегодняшний день являемся донорами всей Украины", - заявил Хроботов, отдельно подчеркнув, что Донецк - донор и для Западной Украины.

В ответ на обращение мэр Донецка Александр Лукьянченко пообещал рассмотреть данный вопрос.

"Мы разберемся на совете (городской организации партии), и на сессии (Донецкого горсовета) с депутатами посоветуемся, и доведем до сведения", - сказал мэр, добавив, что решения его львовских коллег "неправомерны".

Лукьянченко объяснил, что органы местного самоуправления могут устанавливать такие доплаты лишь за счет перевыполнения плановых показателей бюджета.

"Они, к сожалению, бюджет не выполняют. За счет перевыполнения можно такие вещи делать. Когда они будут выполнять бюджет, тогда – пожалуйста. В правовом поле надо работать, а не так, что проговорил, прокукарекал на всю страну, а дальше все", - добавил донецкий мэр.