Партия регионов не исключает вариант поддерживать беспартийных кандидатов на выборах в проблемных округах. «Если найдется человек, который хочет баллотироваться и он пользуется авторитетом и поддержкой в регионе, то мы готовы поддержать его», - заявил «Вестям» первый зампред фракции ПР Михаил Чечетов.

Политик также отметил, что его политсила пока не определилась с кандидатами, которые поборются на выборах зимой: «Право на выдвижение кандидатов имеют только регионы. Вот в областях и выберут людей, которые пойдут на выборы».

Президент подписал закон о выборах на пяти проблемных округах, в которых в прошлом году результаты признали недействительными. Повторные выборы 15 декабря этого года пройдут в Обухове (округ № 94), Первомайске (округ №132), Черкассах (округ №194), Каневе (округ №197) и Киеве (округ №223).

В оппозиции также не все ясно с кандидатами. «Баллотироваться будут те, которые уже выиграли там выборы, но их победу забрали, - говорит нам замглавы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. – Аркадий Корнацкий пойдет на выборы в Первомайске (132 округ), Леонид Даценко в Каневе (197 округ), Николай Булатецкий – Черкассы (194 округ), Юрий Левченко в Шевченковском районе в Киеве (223 округ)».

«В Обухове  (94 округ) поддерживаем Виктора Романюка. Но так как его преследуют, пытаясь устранить, он скрывается заграницей, то наши юристы сейчас уточняют может ли он балотироваться. Мы еще не рассматривали другие кандидатуры вместо Романюка, если выяснится, что он не сможет пойти на выборы», - добавил он.

Как рассказали нам в пресс-службе Центральной избирательной комиссии, регистрироваться кандидаты, которые будут баллотироваться на этих округах, смогут вскоре после объявления избирательной кампании, то есть после 16 октября.