Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко не голосовал за отставку правительства по уважительной семейной причине.

Об этом он заявил сегодня журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент "Вестей".

При этом Кличко отметил, что у него была уважительная причина, которая не позволила ему в день голосования за отставку правительства Азарова присутствовать в сессионном зале.

"Я не присутствовал в этот день в парламенте. Поверьте мне, у меня была уважительная причина", - оправдывается Кличко.

При этом он сообщил, что его подпись в постановлении об отставке правительства стоит. "Моя фракция проголосовала. К сожалению, семейные обстоятельства, которых я не хочу оглашать, не позволили мне присутствовать на рабочем месте" - подчеркнул политик.

При этом, народный депутат сообщил, что его отношение к нынешнему правительству является негативным, и он по прежнему считает, что правительство Азарова нужно отправить в отставку.

 "Сегодняшняя политика правительства направлена против страны и против людей. После такой работы это правительство должно подать в отставку, включая премьера", - заявил Кличко и направился в сессионный зал.

19 апреля Верховная Рада провалила голосование за резолюцию недоверия Кабинету министров во главе с премьером Николаем Азаровым. За проект постановления проголосовали 190 депутатов при минимально необходимых 226.