Новой главой политсовета партии «Наша Украина» назначена Ирина Ванникова, которая была долгое время пресс-секретарем Виктора Ющенко.

«Президиум нашей партии рекомендовал меня на эту должность, и это было единогласное решение. Потому что и президиум, и Виктор Ющенко не безосновательно меня выбрали. Ведь я с ним с 2006 года, и не предала его в момент, когда предавали многие, осталась в трудную минуту, - рассказала «Вестям» Ванникова. – Это очень большая ответственность. И когда Ющенко сделал мне такое предложение, я взяла паузу, чтобы подумать, понять все риски и посоветоваться с близкими. Ведь нужно понимать что «Наша Украина» сейчас пребывает не на пике, и та должность, куда меня призвали, это больше своего рода вызов, нежели подарок судьбы. Моя задача вывести из комы партию».

Сейчас, как говорит нам Ванникова, нужно наконец закончить перерегистрацию партии.

«Предварительные результат показали, что у нас есть 34 тысячи зарегистрированных членов партии. Для партии, которая не находится в активной политической жизни, это очень неплохо! - говорит новый глава политсовета «Нашей Украины». – Нужно реформировать наш устав, к примеру, лидер партии – Виктор Ющенко должен обладать большими правами и заниматься идеологией и политикой партии. Нам нужно рассчитаться с долгами. Не Ющенко и не я копили те долги, но рассчитываться придется нам».

Ванникова не захотела называть сумму долгов, но, по ее словам, она «до смешного фантастическая».

«Вот из Европейской партии, откуда «Нашу Украину» исключили из-за того, что не платили членские взносы, туда платили взносы всего лишь два раза – в 2005 году, а в следующий раз и последний раз в 2012-м, когда из собственного кармана заплатил Ярослав Ющенко (племянник Виктора Андреевича. - Авт.). Мне кажется, что это банальное отсутствие партийной дисциплины, когда Ющенко был президентом, и у него было много других обязанностей. Он тогда доверил все партийным менеджерам, и вот получили результат, а те партийные менеджеры в первых рядах оппозиции», - говорит Ванникова.

По ее словам, долги мешают партии двигаться дальше.

«Мы разблокировали уже центральный счет, и нет уже долгов перед пенсионным фондом. Кстати, когда начали проверять все, выяснилось, что налоговая нам должна 513 грн. Просто на каком-то этапе менеджмент замер в партии», - добавила она.