Похоже, решение об отправке Юлии Тимошенко за границу появится очень скоро. Как стало известно «Вестям» от собственных источников, близких к окружению экс-премьера, охранник Тимошенко уже четыре дня назад забрал ее вещи из Качановской тюрьмы в Харьковской области. «Все готово к отправке Юли за границу на лечение», - сказал источник.

Глава пресс-службы Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко частично подтвердил информацию «Вестям». «В Качановской тюрьме нам не подтвердили, что был факт массового вывоза вещей заключенной Юлии Тимошенко. Но я себе позволю предположить, что некоторые вещи в бытовом порядке за ненадобностью вывозят родственникам. Возможно, кто-то расценил этот факт, как массовый вывоз», - сказал «Вестям» Андрушко.

Соратники Тимошенко пока эту информацию не подтверждают. «У меня нет информации ни о перевезенных вещах Юлии Владимировны, ни о ее лечении. Все, что нам известно, - это слова президента о том, что вопрос Тимошенко будет решен до 21 октября. Для этого, на наш взгляд, нужна лишь политическая воля с его стороны», - сказал «Вестям» защитник Тимошенко, нардеп от «Батькивщины» Сергей Сас.

В то же время накануне вечером в прямом эфире нардеп Анна Герман заявила, что уйдет из политики, если президент Виктор Янукович "не облегчит участь" Тимошенко. «Я верю в это. И если моя вера перед вами окажется лишь моими иллюзиями, я готова выйти и сказать: "Я навсегда ухожу из политики, я ошиблась в этом человеке (президенте Викторе Януковиче. – Авт.). Но я знаю этого человека более 8 лет... Думаю, что моя вера в него имеет основания», - сказала Герман.

Напомним, Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания 30 декабря 2011 года. Как заверяли в пенитенциарной службе, для перевозки Тимошенко был предоставлен комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами (биотуалет, умывальник, два дивана). При этом были отправлены все принадлежащие ей вещи (12 чемоданов), для чего был задействован отдельный автомобиль.

В апреле 2012 года Тимошенко была доставлена на лечение в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" в Харькове, прихватив с собой лишь необходимые вещи.

Продолжение Тимошенко уедет в Германию с криминальным багажом