Из Качановской колонии под Харьковом вывозят вещи Тимошенко. Как писали «Вести», об этом нам сказал источник из ее окружения: «Охранник Юли еще в пятницу забрал ее вещи. Все готово к отправке ее за границу на лечение».

Правда, соратники Тимошенко это не подтверждают. «Все, что мы знаем, — слова президента о том, что вопрос Тимошенко будет решен до 21 октября», — сказал нам защитник экс-премьера, нардеп Сергей Сас. «Некоторые вещи за ненадобностью вывозят родственникам. Может, кто-то расценил это как массовый вывоз», — заявил нам глава пресс-центра Госпенитенциарной службы Игорь Андрушко.

Источник в ГПС рассказал, что сегодня в Качановской тюрьме ожидают крупную проверку: «Должны нагрянуть высокие чины ГПС. Возможно, все готовится к отъезду Юли».

Кстати, высказалась «по вопросу Тимошенко» и Анна Герман. «Я верю в это (что Янукович, по ее словам, «облегчит жизнь Тимошенко». — Авт.). И если моя вера окажется лишь иллюзиями, я готова сказать: «Я навсегда ухожу из политики, я ошиблась в этом человеке». Но я знаю этого человека более 8 лет... Думаю, моя вера в него имеет основания...»,  — заявила она в эфире ICTV.

Продолжение Тимошенко уедет в Германию с криминальным багажом