Верховная Рада смогла принять в первом чтении законопроект №2847 о введении финансовых векселей. За документ проголосовали 227 народных депутатов при 226 необходимых.

Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс поддержали фракции Партии регионов и коммунистов, 16 нефракционных, в том числе и Олег Ляшко, позиционирующий себя в качестве ярого противника нынешней власти.

"Продавить" закон удалось лишь с третьей попытки.

Первый раз за соответствующий документ проголосовало 225 депутатов, однако по просьбе народных депутатов законопроект был поставлен на голосование повторно, сообщает корреспондент "Вестей".

 В очередной раз 223 депутата поддержали соответствующий документ.

В частности, народный депутат от "Батькивщины" попросил секретариат Верховной Рады не учитывать его голос, так как он не голосовал за принятие соответствующего закона.

"Я прошу не учитывать мой голос. Лично я голосовал против. Это система дала сбой. Я не голосовал за этот законопроект", - заявил Пышный.

Стоит отметить, что после повторного голосования коллега из фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко в адрес лидера Компартии Петра Симоненко, чья фракция проголосовала за законопроект по векселям совместно с Партией регионов, отметил: "Уважаемые коллеги, сегодня появился новый термин в парламенте - Петр Николаевич Вексель", - заявил Бондаренко, после чего сессионный зал со стороны оппозиционного лагеря взорвался бурными аплодисментами.