Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования еще не рассматривала помилование экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Об этом в субботу заявила член комиссии Лариса Скорик Радио Свобода.

"Каждый член комиссии получает повестку дня, мы над ней работаем недели две, но пока мы еще ничего не получали. Есть два обязательных условия: человек должен обращаться лично, и человек должен отбыть хотя бы половину срока. Мы многих людей помиловали, причем во всех случаях – при этих исходных данных", – объяснила Скорик.

По ее словам, просящий помилование должен обязательно признать свою вину. Поэтому она не считает, что обращение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского является основанием для помилования Юлии Тимошенко.

"Кто такой Квасьневский для Тимошенко, а она – для него? Близкий член семьи? Бывает, что просят о помиловании для больного", - отметила Скорик.

Кроме того, она выразила сомнение, что болезнь Тимошенко дает основания рассматривать просьбы других лиц относительно ее. Также она не помнит, что комиссия собиралась вне и в течение дня рассматривала то или иное дело, но не исключает такой возможности.

В пятницу, 4 октября Кокс и Квасневский передали ходатайство о помиловании Тимошенко президенту Украины. В свою очередь экс-премьер дала свое согласие на предложение еврокомиссаров о лечении в Германии.