Верховная Рада рассмотрит два евроинтеграционных законопроекта в ходе текущей пленарной недели. Об этом сегодня в ходе согласительного совета заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

По его словам, завтра Верховная Рада рассмотрит 33 вопроса, в том числе два законопроекта, предложенные президентом. А уже в четверг в повестке дня будут стоять евроинтеграционные законопроекты.

«В частности, среди них два президентских, которые мы должны рассмотреть безотлагательно. А именно, об участии украинского контингента для участия в операции «Океанский Щит», - сказал Рыбак.

Также он проинформировал, что в четверг депутаты должны рассмотреть 46 вопросов, из которых и вопрос об усиления гарантий независимости судей.

Ранее депутаты направили на повторное второе чтение законопроект об общественном телевидении и радиовещании. Также на полках Верховной Рады пылятся законы о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств, Избирательный кодекс, закон о прокуратуре и реформа судопроизводства.

Также сегодня в кабинете у спикера парламента решиться вопрос о возможном продлении работы парламента. «Я пригласил к себе на 14.00 руководителей фракций, и мы должны рассмотреть этот вопрос не только с точки зрения евроинтеграции. Мы посмотрим, когда это сделать, чтобы две недели поработать и принять все законопроекты», - сказал спикер и отметил, что есть только три законопроекта, касающиеся евроинтегррации (о независимом бюро расследовании, о прокуратуре и законопроект о милиции), которые необходимо принять.

Так же спикер ВР проинформировал общественность, что вопрос финансирования выборов в проблемных округах, назначенных на 15 декабря, буде решен завтра в ходе пленарного заседания и уже стоит в повестке дня.