Минюст ничего не знает о просьбах наблюдателей от Европарламента относительно экс-премьера Юлию Тимошенко. «В Министерстве юстиции нет никакой информации относительно представленной президенту Виктору Януковичу просьбы о помиловании осужденной Юлии Тимошенко от бывшего президента Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасневского», - цитирует УНН заявление Минюста.

В свою очередь Германия подтверждает свою готовность принять украинского экс-премьера на лечение.

По словам представителя немецкого МИДа Андреаса Пешке, в случае необходимости официальный Берлин не будет медлить с воплощением своего предложения в жизнь, передает Укринформ.

Правительство Германии «ожидает, что украинская сторона сделает свой вклад в скорейшее решение данного вопроса». По его данным, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле планирует «вскоре» посетить Украину с визитом.

На днях наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

"Вести" выяснили, что Тимошенко для того, чтобы освободиться, помимо прочего, нужно признать свои вину. А наши эксперты сошлись во мнении, что президент ее не помилует.