ГПУ против МВД. Луценко заявил об уголовном деле на Авакова

ГПУ против МВД. Луценко заявил об уголовном деле на Авакова

Генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова.

Поводом послужло обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, заявил в эфире "24" глава ГПУ.

"Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", – в частности, рассказал Луценко.

Читайте также: Аваков готов открыть армяно-грузинский ресторан "Бе-бе-бе"

Ранее Шабунин заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно нардепа Котвицкого, которое ведет МВД, что и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно чиновника.

Читайте также: Аваков отказался считать виновными радикалов, поджегших Интер

Речь идет о расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которого подозревают в том, что он вывел в офшор 40 млн долл. Народный депутат Сергей Лещенко тогда заявил, что в этом также замешан Аваков, который, в свою очередь, опроверг обвинения нардепа.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...