Джемилев номинирован на премию Сахарова

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев номинирован на соискание премии имени Андрея Сахарова "За свободу мысли" 2016 года.

"Мустафа Джемилев является одним из кандидатов на премию Сахарова в этом году", - в Twitter сообщил корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Как известно, премия Сахарова в 50 тысяч евро была учреждена Европейским парламентом в 1988 году. Она ежегодно вручается лицам или группам людей, посвятивших свою жизнь защите человеческих прав и свободе слова.

В разные годы лауреатами премии становились Нельсон Мандела, Белорусская ассоциация журналистов, Репортеры без границ и российское правозащитное общество "Мемориал".

Читайте также: В России официально запретили Меджлис крымских татар

В прошлом году на премию Сахарова выдвигалась Надежда Савченко, однако она не вошла в тройку финалистов. Награду получил саудовский блогер Раиф Бадави, находящийся в тюрьме по обвинению в оскорблении ислама.

Читайте также: Джеки Чан получит "Оскар" за свои трюки

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...