Экс-журналист "Украинской правды", действующий народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко заключил соглашение о широком медиа-партнерство и политическое лобби с олигархом Константином Григоришиным.

Соответствующий документ из переписки между народным депутатом и олигархом опубликовал Информатор.

В смете пятилетнего контракта речь идет о партнерстве в медиа-пространстве и в представительных органах власти.

Проект сотрудничества предполагает использование уже доступных Сергею Лещенко ресурсов и предоставленных заказчиком на условиях аутсорсинга. Связь двух сторон обеспечивает указанный в документе А. Нитце.

Годовой гонорар, предложенный Константином Григоришиным, составляет 1,2 миллиона долларов, а на обеспечение задействованных ресурсов олигарх выделил полтора миллиона гривен ежегодно.

Также Константин Григоришин предлагает Лещенко ежеквартальный бонус в объеме 100 тысяч долларов в зависимости от успеха интеграции необходимых решений, а также политико-публичного эффекта их интеграции.

Ежегодный бонус, который зависит от реализации стратегических проектов, составляет 2,4 миллиона долларов США. Также контрактом предусмотрена "опционная схема мотивации" - от 100 тысяч до миллиона долларов, "в зависимости от тактических целей и задействованных в проектах ресурсов". 

Контракт между Григоришиным и Лещенко предусматривает возможность досрочного прекращения сотрудничества. Соглашение можно расторгнуть по инициативе сторон с предупреждением за 6 месяцев и потерей опциона.

По инициативе второго партнера (Константина Григоришина) контракт может быть расторгнут сообщению за 6 месяцев до прогнозируемого окончания действия соглашения.

В случае невыполнения условий контракта, работодатель имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке или по соглашению сторон, либо с выплатой компенсации.