Быстрое разрешение политического кризиса в Херсонской области – в интересах безопасности страны.

Об этом сегодня заявил РБК-Украина политолог Андрей Золотарев, комментируя распространенную информацию об отставке Андрея Путилова с поста Херсонского облсовета.

По его словам, Путилов просчитал, к чему может привести длительное политическое противостояние в области, граничащей с оккупированным Крымом. "Дестабилизация на Херсонщине была бы во вред всем: и жителям области, и стране в целом. Потому такое важное значение имеет добровольная отставка Путилова, не позволившая развиться конфликту", – отметил Андрей Золотарев.

Политолог подчеркнул, что своей добровольной отставкой бывший глава Херсонского облсовета Путилов продемонстрировал политически ответственную позицию. "Думаю, у него хорошие шансы стать влиятельным политиком всеукраинского масштаба: мало кто в нашей стране способен пойти на подобный компромисс. Более популярным видом спорта у наших политиков является борьба за власть, чтоб камня на камне не осталось", – заявил он.

Как известно, сегодня председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов подал в отставку. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Фейсбуке.