Участники и  организаторы экономического форума партии Успішна країна, который запланирован на 17 сентября в Киеве, начали получать угрозы в свой адрес.

Об этом идет речь в заявлении партии на странице в соцсети фейсбук. Несмотря на угрозы, Успішна країна под руководством почетного главы Александра Клименко намерена провести мероприятие, участие в котором уже подтвердили более 1500 человек.

Успішна країна анонсировала на 17 сентября форум "Альтернатива є. Свій шлях для України", на котором планирует представить альтернативный налоговый кодекс, который команда партии разработала совместно с обычными предпринимателями. 

"Это революционный для украинской экономики документ, который мы вместе с украинскими предпринимателями и активными гражданами из всех регионов Украины разрабатывали в течение последних 5 месяцев. Принятие этого кодекса позволит снизить налоги и тарифы на обычных людей и заставит олигархов честно платить налоги в бюджет. Видимо, такая перспектива настолько пугает власть и самих олигархов, с начала недели в адрес наших волонтеров и членов партии, которые занимаются организацией мероприятия, начали поступать угрозы, а также делаются попытки запугивания, чтобы мы отменили форум", - заявлили в партии.

Читайте также "Спектакль года": МВФ выделит Украине мизерный транш, чтобы украинцы окончательно не снесли власть

В Успішной країне также сообщили об оказании давления на владельцев помещения, в котором планируется провести форум и подчеркнули, что Киевская горадминистрация и Главное управление Национальной полиции в Киеве уведомлены  о запланированном мероприятии в установленные законом сроки.

В партии  призвали главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Юрия Луценко "выполнить свои служебные обязанности и обеспечить правопорядок и безопасность участников мероприятия. Проведение форума Успішной країни 17 сентября - это тест на демократию для украинской власти и правоохранителей. Это показатель того, что граждане Украины могут выражать альтернативную точку зрения в европейской столице и не бояться".

Читайте также Как Минфин грабит украинцев. Новация от правительства загонит бизнес в тень или приведет к банкротству

Ранее Успішна країна анонсировала, что разработанный ей Налоговый кодекс предусматривает снижение НДС на ряд важных для жизни товаров и услуги ЖКХ на 15%, что позволит каждой украинской семье экономить до 1000 гривен в месяц. Кроме того, в своде законов предусмотрено снижение налога на прибыль – с 18 до 10%, НДФЛ – с 18 до 10%, ЕСВ – с 22 до 15%. Также в нем предложено сделать ставку на развитие малого и среднего бизнеса, как основу экономики страны.

Форум будет транслироваться 17 сентября, в 11:00 на канале Успішной країни в YouTube и на официальном сайте