Расследованием дела по "черной бухгалтерии" ПР должно заниматься не НАБУ, а ГПУ, считают некоторые нардепы.

"По фигурантам бухгалтерии, этот документ по "Черной бухгалтерии" ПР должен уйти в ГПУ. Почему его направили в НАБУ, мне до сих пор непонятно. Доказательная сила этой информации весьма сомнительна, так как это не является доказательством, изъятым в обычном процессуальном порядке. Это просто бумаги, которые принесло в ГПУ постороннее лицо. Доказать в суде, что это бумаги "Партии регионов", будет не просто. Надеюсь, что в НАБУ есть возможность и механизмы это сделать, но сделать это будет не просто. Скорее, эти документы - это политический инструмент и то, что передача происходит не Горбатюку, а НАБУ, у меня вызывает тревогу",  - цитирует  "112 Украина" народного депутата от фракции "Батькивщина" Игоря Луценко.

Нардеп считает, что дело по "черной бухгалтерии" используется в качестве информационного удара по некоторым  политическим силам.

"Сейчас это используется для предупредительного информационного удара по определенным парламентским политическим силам, которые должны стать в определенную политическую позицию", - сказал депутат.

Читайте также: ГПУ не торопится с экспертизой "черной бухгалтерии" регионалов

Читайте также: США заинтересовались коррупционной деятельностью Януковича