До сих пор нет никаких данных, подтверждающих отравление экс-президента Украины Виктора Ющенко.

"У меня нет никаких данных, которые бы мне подтвердили, что он был отравлен. Было же объявлено, что нет экспертизы, которая по всем правилам была проведена, и почему-то ее до сих пор Ющенко не хочет ее делать", – в эфире "112 Украина" заявил экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

По его словам, неизвестны способы отравления одной только части тела. "Я бы очень сам хотел это знать. Это очень важный вопрос, я не знаю, как можно периферийно отравить одну часть тела", - отметил Смешко.

Как известно, осенью 2004 года кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко после внезапного ухудшения его самочувствия был обследован в Австрии. После этого штаб Ющенко заявил, что тот был отравлен диоксином. Уголовное дело об отравлении было открыто в 2004 году, а расследование не окончено до сих пор. Генпрокуратура тогда заявляла, что факт отравления Ющенко доказан, а сам он утверждал, что знает, кто причастен к отравлению. Однако в 2010 году, когда на президентском посту Ющенко сменил Виктор Янукович, генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что есть сомнения относительно факта отравления.

Читайте также: Дело о больнице жены Ющенко перестало быть неприкосновенным

Читайте также: Ющенко рассказал, как он "торговал" на столичном блошином рынке