Партия регионов не хочет разрывать коалицию с коммунистами. Об этом заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент «Вестей».

Сегодня в ходе утреннего заседания Верховной Рады, заядлый сторонник интеграции украинской экономики в Таможенный союз, народный депутат от фракции Партии регионов Николай Левченко, неожиданно раскритиковал стремление коммунистов провести референдум о вхождении в союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Отвечая на вопрос журналиста в контексте заявления Левченко, о том, не собирается ли Партия регионов расторгнуть коалицию или точнее сказать «политический брак» Партии регионов и КПУ, Александр Ефремов ответил так: «Сегодняшнее выступление нашего коллеги – это его точка зрения и он имеет на нее право. Что касается позиции фракции, то она немного другая по этим вопросам. Она более сдержана. Наша фракция в принятии решений всегда ведет себя сдержано. Поэтому я не ставил бы одно сегодняшнее выступление – нужно или не нужно разрывать нам коалицию».

«Да, сегодня есть вопросы, которые нас разделяют. Коммунисты натаивают на том, чтобы мы были связаны только со странами ЕЭП. Мы же видим более широкое сотрудничество нашего государства. Мы считаем, что в экономическом плане мы вольны выбирать те страны, с которыми нам выгодно сотрудничать», - подытожил Ефремов.

В конце сентября КПУ провела съезд на стадионе «Спартак» в Киеве, где приняли решение о необходимости проведении всеукраинского референдума о вступлении в ТС.

Первая попытка КПУ инициировать проведение всеукраинского референдума оказалась неудачной. 17 сентября ЦИК отказал Компартии в регистрации инициативой группы в связи с тем, что на собрании отсутствовал официальный представитель ЦИК, как того требует закон. Первое собрание инициативной группы состоялось 8 сентября также на стадионе «Спартак».