Британское министерство иностранных дел выразило обеспокоенность по поводу соблюдения гражданских свобод в России после публикации отчета ОБСЕ о воскресных выборах в Госдуму.

"Мы приветствуем отчет ОБСЕ о ходе выборов в российскую Думу и разделяем опасения относительно соблюдения прав человека в России. Свободное и динамичное общество необходимо для демократии", - цитирует ВВС представителя Форин-офиса.

Напомним, что парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пришла к выводу, что жесткий контроль Кремля над СМИ и гражданским обществом негативно повлиял на выборы в целом.

Британия, как ранее Евросоюз и США, не признала легитимность выборов в аннексированном Россией Крыму. "ОБСЕ не следила за выборным процессом в Крыму. Аннексия Крыма в марте 2014 года была нелегальной и незаконной, и остается таковой по сей день", - повторили в британском дипломатическом ведомстве слово в слово формулировку ОБСЕ.

Читайте также: ПАСЕ частично не признает выборы в Госдуму

Как сообщалось, по результатам воскресных выборов партия "Единая Россия" получила конституционное большинство в новой Думе при явке избирателей в 48%.