Верховная Рада свои решением отдала Центризбиркому почти 32 млн гривен на проведение перевыборов в пяти проблемных округах, еще 2,7 млн будет потрачено на «руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов» и 14 млн - на «функционирование Государственного реестра избирателей».

В конце сентября Центризбирком принял решение 16 октября начать избирательную кампанию по выборам народных депутатов в пяти одномандатных округах, где на прошлых выборах не удалось установить результаты голосования.

Объединенная оппозиция уже договорилась о выдвижении согласованных кандидатов в пяти проблемных округах - Виктора Романюка отправили на округ N94 (Киевская область), Аркадия Корнацкого - на N132 (Николаевская область), Николай Булатецкий будет испытывать судьбу на округе N194 (Черкасская область), а Леонид Даценко - на округе N197 (Черкасская область). Юрий Левченко будет баллотироваться по округу N223 (Киев).

Партия регионов с кандидатами на довыборы пока не определилась и заявляет, что бросит в бой самовыдвиженцев.

Ранее ЦИК заявлял, что на довыборы нет денег. По информации зампреда Центризбиркома Андрея Магеры, предусмотренные средства Кабмин направил на другие цели.