Новые угрозы в адрес Интера и других телеканалов со стороны советника главы МВД Кивы говорят о том, что заказчики и организаторы теракта не намерены останавливаться. Остановить их может только суровое наказание за совершенные преступления.

Об этом говорится в заявлении Оппозиционного блока, который потребовал от правоохранительных органов отчета о расследовании поджога офиса телеканала Интер.

"Спустя почти три недели власть до сих пор не дала ответ на вопрос о том, кто создал угрозу жизни журналистов и покушался на свободу слова в стране. Мы считаем, что этот ответ очевиден. Оппозиционный блок в первые же дни провел оперативное расследование, в котором были названы конкретные заказчики и исполнители теракта", - говорится в сообщении.

Читайте также "Как жить в стране, в которой "орлы Авакова" поджигают канал и называют это провокацией"

В партии отметили, что результаты этого расследования подтверждаются заявлениями против телеканала Интер, которые уже после поджога опубликовали министр внутренних дел Аваков и его советник Кива.

Читайте также "Полиция наблюдала, как жгли Интер". Кто и зачем травит телеканал

"Они продолжают атаку на телеканал даже после того, как весь мир осудил эту попытку уничтожения свободы слова. Одновременно глава МВД в отместку за честную позицию Интера начал политически мотивированное преследование бизнеса его владельцев. Оппозиционный блок требует отчета о расследовании и показательного наказания виновных. Нападение на Интер – это не просто теракт, это подрыв основ национальной безопасности Украины как демократического государства. Поэтому преступники должны получить максимальный срок, предусмотренный Уголовным кодексом", - заявили в партии.