Народный депутат от Оппозиционного Блока Дмитрий Шпенов обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко и Министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием привлечь народного депутата Владимира Парасюка к уголовной ответственности за инцидент, произошедший накануне поздно вечером на телеканале "112 Украина".

Об этом Дмитрий Шпенов сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 23 сентября.

"Действия господина Парасюка однозначно попадают под уголовную ответственность по статьям Уголовного кодекса: 112 "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", 346 "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля", 129 "Угроза убийством", 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", когда Парасюк говорил о том, кого впускать на эфир, а кого – нет, 296 "Хулиганство". Мы также видели, как он пытался повредить автомобиль, а это статья 194 "Умышленное уничтожение имущества", - отметил Дмитрий Шпенов.

Читайте также Владимир Парасюк: ТОП-5 нашумевших драк депутата-скандалиста

По его словам, в демократическом государстве подобное недопустимо.

"Если мы хотим жить в цивилизованном государстве по европейским ценностям, то мы, в первую очередь, должны уважать закон. И я уверен, что следственные органы дадут оценку действиям Парасюка", - добавил Дмитрий Шпенов.

Политик также сообщил, что направит отдельное заявление в Регламентный комитет Верховной Рады.

Напомним, пресс-секретарь Вилкула рассказал, как Парасюк несколько раз получил по морде.