Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области избрал бывшему первому заместителю главы Одесской обладминистрации Александру Орлову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 8 млн грн.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, бывший чиновник подозревается в организации массовых беспорядков 19 февраля 2014 года под Одесской ОГА. Ему вменяется ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 (попытка организации массовых беспорядков) Уголовного кодекса Украины.

В облпрокуратуре имя арестованного чиновника не упоминается, однако в период с осени 2013 по весну 2014 года первым заместителем главы Одесской ОГА был Александр Орлов.

Читайте также: Как жить в стране, в которой "орлы Авакова" поджигают канал и называют это провокацией

Как известно, 19 февраля 2014 года около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали не только активисты, но и сотрудники СМИ.

22 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Скорика. Оппозиционный блок в ответ обвинил генпрокурора в организации охоты на политических противников.