Сопредседатель фракции Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул поблагодарил украинцев за поддержку его действий.

Напомним, вечером 22 сентября произошел конфликт между народными депутатами Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом. Между нардепами произошла словесная перепалка, в результате которой Парасюк попытался нанести удары Вилкулу, а после того, как у него это не получилось, подрался с охранниками и поцарапал автомобиль Вилкула, а также бил его ногами и пытался выломать дверь.

"Дорогие друзья! Искренне благодарен всем, кто меня поддержал. Многие из вас написали и в ленту и в личку, что не надо опускаться до уровня парасюков. Полночи думал. Логика есть. Думаете мне начало нравиться драться? Выхода не было – он напал со спины. Поймите, если брезгливо стоять в стороне, то эти люди будут дальше гробить нашу страну. В итоге занять позицию и начать бороться придется каждому. Или эмигрировать. Или молча терпеть унижения и понимать, что нет будущего ни у нас, ни у детей", - написал Вилкул на своей странице в фейсбук.

Читайте также Оппозиционный блок требует привлечь Парасюка к уголовной ответственности

"По крикам и комментариям Владимира Парасюка было понятно, что его подослала власть. Власть сделала провокацию за требование Вилкула опубликовать Меморандум с МВФ и системную критику", - цитирует очевидцев произошедшего информационное агентство Україські новини.

Многие известные политики, политологи резко раскритиковали выходку Парасюка и назвали ее не достойной поведения политика.

ВИДЕО Владимир Парасюк: ТОП-5 нашумевших драк депутата-скандалиста

В частности, Евгений Червоненко заявил: "Парасюк поступил как подонок, Вилкул вел себя достойно. Если страна будет шельмовать своих политических оппонентов, то я буду проситься в Оппозиционный блок. Можете меня судить, но я буду жить по правде".

Глава Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко назвал действия Парасюка на 112 канале предметом для анализа не политолога, а психиатра.

"Такого рода действия позволяют себе не все люди – только те, у кого есть для этого предпосылки, склонность к агрессии. Начинается все с игры на публику, на телевизионную камеру – надо себя показать. Потом человек просто входит в раж, и ему уже очень тяжело остановиться. А дальше начинает работать такой феномен, как отсутствие сдерживающих факторов: когда агрессия не получает отпора, наказания, она все более усиливается", - сказал Фесенок.