Об этом заявил политолог Николай Давидюк, комментируя дело члена ВСЮ Павла Гречкивского, которое уже вышло из процессуальных рамок и стало медийным достоянием.

"Другой аспект публичного интереса - поспешная и непрофессиональная работа прокуроров, имеющих показания только одного свидетеля, который, как известно, позже отказался от своих показаний. Но они все равно дали ход делу, причем публичный. Сомнительность и недостаточность доказательств ставит под большое сомнение финальный исход дела", - считает эксперт.

"В обществе все больше растут подозрения о заказном деле. Если кроме медийной огласки прокуратура не продемонстрирует реальных, а не нарисованных доказательств, они только усилят подозрение в собственной коррумпированности. А для общественности это будет не более, чем короткая игра в PR, а единственным доказательством останется громкий месседж о Майбахе, который, кстати, еще и оказался задекларированным", - подчеркивает политолог.

"С другой стороны, если защита предоставит факты заказа дела с стороны одного из украинских олигархов, это опять же станет причиной капитуляции Генпрокуратуры, в юридической и медийной плоскости. Правоохранительные органы должны быть лишены политических надстроек и олигархических "хотелок", а борьба с коррупцией должна носить исключительно прямой характер. Без этого все антикоррупционные потуги будут тщетными, и останутся предметом спекуляций и инструментом борьбы за власть. До сих пор в основном сажают только тех, кто мешает, а не реальных коррупционеров", - в завершение добавил политолог.