Президент Украины Виктор Янукович прибыл в Верховную Раду в 10.35 утра. В президиуме еще с самого утра установили штандарт. Оппозиция встретила президента  стоя, скандируя: "Юле-волю!" и создавая волны полотном, на котором изображена лидер оппозиции Юлия Тимошенко.

Как пишет корреспондент "Вестей", Партия Регионов и представители Компартии также встретили гаранта стоя, но под аплодисменты. Из-за шума, который поднялся в сессионном зале было практически невозможно услышать о чем говорил спикер парламента Рыбак.

Вместе с президентом в сессионном зале присутствовали премьер-министр Украины Николай Азаров, глава Конституционного суда Анатолий Головин.

Речь спикера постоянно забивали скандирования оппозиции в лице "Батькивщины" и "Свободы", представители фракции УДАР вели себя сдержанно - они не встречали Януковича стоя и не помогали коллегам из оппозиции скандировать: "Юле - волю!". Янукович в этот момент не демонстрировал эмоций, только поздоровался с депутатами от Партии регионов и коммунистами.

Под крики оппозиции, судьи Конституционного Суда Александр Литвинов и Александр Тупицкий сложили присягу. После чего Рыбак поблагодарил присутствующих - Азарова, Арбузова и Головина за визит, после это все они покинули заседание. Оппозиция не успокоилась и после того, как они ушли. Представители "Батькивщины" и "Свободы" скандировали: "Ганьба!", "Банду - геть!" и "Слава - Украине, смерть - врагам!".

После того, как судьи приняли присягу, к руководству парламента обратились руководители двух оппозиционных фракций - "Батькивщины" и "Свободы", с требованием прервать работу парламента в пленарном режиме для проведения консультаций по повестке дня. Рыбак выполнил требование народных депутатов и пригласил их к себе в кабинет.