Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что деятельность действующего мэра Одессы Геннадия Труханова полностью контролируется первым заместителем помощника президента РФ Иналом Ардзинба.

Гурвиц также подтвердил факт регулярных встреч между Трухановым и Ардзинба. "Инал Ардзинба - это начальник Труханова. Я знаю хорошо, кто такой Инал Ардзинба. Он может вызвать Труханова к себе (в Москву), это же его начальник", - отметил Гурвиц в беседе с журналистами, пишет Антикор.

"Понимаете, российский гражданин Труханов с двумя российскими паспортами и одним греческим паспортом является человеком, который 9 мая 2014 года заявлял, что Крым правильно забрали, который также ходил с георгиевской ленточкой, который имеет прописку в Сергиевом Посаде. Панамское расследование выявило, что именно на этот адрес зарегистрированы десятки офшорных компаний Труханова. Несомненно, он подчиняется представителю Путина. Это ведь начальство", - заявил бывший одесский мэр.

Гурвиц призвал украинские власти принять меры для борьбы с политикой действующего мэра Одессы: "Нужно украинской власти перестать позориться и держать в Одессе пособника бандитов, который охранял Минина, который имеет паспорт государства-агрессора. Бюджетные деньги перегоняются на его офшорные предприятия. Город полностью разворовывается. Большего позора уже представить нельзя".

Ранее источник в СБУ заявил о возможной встрече между первым заместителем советника Путина Иналом Ардзинба и мэром Одессы Геннадием Трухановым, которая должна состояться в ближайшее время. По информации СБУ, разговор будет посвящен досрочным выборам в Верховную Раду Украины.