Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подтвердил, что депутаты его фракции кнопкодавили.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, пишет "Украинская правда". В частности, речь шла о нарушениях со стороны нардепа Игоря Мосийчука.

"Так это (кнопкодавство – ред.) было. Я беру на себя ответственность как лидер парламентской фракции. Это ситуация безысходности. У нас есть 20 депутатов от Радикальной партии. Наша фракция единогласно за то, чтобы уволить этих судей", - сказал он.

"К сожалению, Юрий Шухевич не смог доехать. Поэтому мы приняли этот грех на душу и кнопкодавили. Если сравнить грехи, грех оставить у власти судей, которые покрывали убийц Майдана, и грех кнопкодавства, то я лучше возьму грех кнопкодавства", - добавил Ляшко.

Как известно, после двух часов голосования Рада отправила в отставку 9 судей. Перед этим Рада еще проголосовала за отставку ряда судей, в том числе тех, кто выносил неправосудные решения в отношении активистов Евромайдана.

Всего было уволено 29 судей.

Как "Вести" писали ранее, депутаты шестой час делают по 10 попыток, чтобы уволить судью. Спикер много раз заставлял переголосовывать постановление, если оно не набирало нужного количества голосов.