"Уже два с половиной года действующая украинская власть громко заявляет о своей абсолютной приверженности европейским идеалам свободы и демократии, при этом негласно, а иногда вызывающе открыто - запугивая, преследуя, унижая и уничтожая политических конкурентов", - пишет в своей колонке на сайте "Украинских новин" лидер киевского Оппозиционного Блока Александр Пузанов.

Среди проявлений преследования оппозиции политик упоминает люстрацию и лишение оппозиции всех прав в парламенте - имеется ввиду право на должность вице-спикера, а также право на главенство в контрольных комитетах парламента и комитете по свободе слова.

"В последнее время власть, стремительно теряющая остатки общественной легитимности, начала настоящую травлю оппозиции. Несогласных с правящим режимом пугают и бьют, безосновательно обвиняют в преступлениях и сажают в СИЗО, за ними следят, поджигают и громят их помещения, офисы их компаний штурмуют спецназ или боевики, телеканалы, которые отказываются следовать режимной цензуре, пытаются закрыть. Это все можно назвать коротко: государственный терроризм", - пишет Пузанов.

Он напоминает, что Женевская конференция по терроризму, проходившая под эгидой ООН в 1987 года определила, что относится к проявлениям государственного терроризма. Это, в частности, практики полицейского государства - контроль за новостями, слежка, избиения, ложные аресты, фальсифицированные обвинения, убийства и так далее.

"Оппозиционный Блок сейчас под атакой правящего политического режима. Все просто: у оппозиционной партии первый рейтинг в стране. А уровень народного недоверия к власти зашкаливает. Поэтому в ход идут уголовные дела, запугивание и ярлыки "врагов народа". Переживем. Мы не боимся. Не остановимся, не будем молчать. Будем бороться за единую, мирную, правовую, безопасную, справедливую и демократическую Украину. И тех, кто хочет видеть нашу страну именно такой, я призываю не бояться признать очевидное: Украина стремительно превращается в тоталитарное государство, в котором жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются любые проявления оппозиции. Необходимо осознать опасность и не допустить этого", - пишет Пузанов.