Съезд партии "УКРОП", который прошел накануне в Киеве, чуть было не сорвался из-за бунта "несогласных" сторонников екс-лидера партии Геннадия Корбана. Один из делегатов, представитель Донецкой областной организации Владимир Шилов предложил внести в повестку дня вопрос об исключении из партии одного из ее руководителей – Дениса Борисенко. Его считают близким к первому заместителю главы Днепропетровского облсовета Святославу Олейнику, человеку олигарха Игоря Коломойского.

Именно Дениса Борисенко назначили временным главой политсовета "УКРОПа" зимой этого года, когда шел судебный процесс над тогдашним лидером партии Геннадием Корбаном. Последнего сместили с должности без его согласия.

После такой рокировки в УКРОПе начались внутренние разногласия, и новое руководство партии начало формирование нового устава и чистку в областных ячейках. Также говорили о махинациях с уставом.

"Почему возник вопрос о принятии нового устава? А что со старым? Понес ли кто-то ответственность за старый? Или у нас начинает действовать принцип "аппарат решает все"? Насколько я знаю, там же был замешан господин Борисенко. Там на улице стоит Винницкая партийная делегация. Почему людей не впустили на съезд? По личной инициативе или по чьей-то просьбе? Я предлагаю его (Борисенко) исключить из членов партии", – сказал Владимир Шилов во время выступления на съезде.

Вопрос об исключении Дениса Борисенко был вынесен на отдельное голосование. Однако он не набрал достаточного количества голосов: "за" проголосовало 69 делегатов, "против" – 237 из 386 зарегистрировавшихся.

"Попытку бунта предотвратили голосами делегатов, лояльных к нынешнему руководству партии, которых было большинство. Перед съездом Тарас Батенко и Денис Борисенко под руководством Палицы почистили ряды областных организаций, в частности, вообще ликвидировали Винницкую организацию. Большая часть делегатов из Одессы и Харькова – совершенно новые люди", – рассказал один из участников съезда.