Лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде Олег Ляшко опроверг обвинения Юлии Тимошенко в срыве судебного заседания по иску об отмене правительством и НКРЭКУ своих решений о повышении тарифов на коммунальные услуги.

Об этом Ляшко заявил в видеообращении на своей странице в Фейсбук.

По словам Ляшко, по дороге в Днепр он прочитал заявление Тимошенко о срыве судебного заседания, на котором должен был рассматриваться объединенный иск Радикальной партии и Батькивщины относительно тарифного вопроса. Однако 112 канал, который транслировал это заявление, отказался предоставить Ляшко возможность ответить на эти обвинения.

"Мы не срывали судебное заседание по тарифам, потому что не получали повестки о вызове в суд. Более того, сам судья сорвал рассмотрение дела на 7 октября в связи с тем, что ненадлежащим был уведомлен истец, то есть я. Когда правительство и НКРЭКУ подняли тарифы, мы в июне обратились в суд, где оспариваем это решение правительства, для того, чтобы добиться снижения тарифов. В течение лета произошло два или три судебных заседания, на которые ходил наш представитель. А потом судья решил объединить эти два дела - иск Ляшко и иск Тимошенко, и оказывается, сегодня было судебное заседание, на которое нас не позвали", - пояснил Ляшко в видеообращении.

 

По его словам, Радикальная партия будет требовать у суда, чтобы ее представителю обязательно сообщили в соответствии с Гражданско-процессуальным кодексом, когда состоится рассмотрение дела.

"Мы обязательно придем на это рассмотрение для того, чтобы добиться принятия решения об отмене решения НКРЭКУ и правительства, так как установленные тарифы - это драконовские тарифы", - отметил лидер РПЛ.

 

Он также обратился к Юлии Тимошенко с предложением о сотрудничестве в вопросе борьбы с новыми тарифами.

"Я понимаю, что дорогая Юленька хочет быть главной защитницей и поборницей прав трудового народа, мы не против этого. Но я считаю, что надо не обвинениями разбрасываться, а объединять усилия и вместе останавливать грабительский геноцид власти. Более того, я так понимаю, что Юлия была в судебном заседании и слышала, что суд отложил судебное заседание именно потому, что нас не сообщили об этом", - подчеркнул Олег Ляшко.

"Возможно, она не слышала судью, потому размечталась и вспомнила, как с Путиным по 500 долларов за газ тысячу кубов подписывала. А возможно еще какие-то приятные моменты вспомнила. Я протягиваю руку сотрудничества всем оппозиционным силам, не воевать надо, а если мы действительно на одном оппозиционном поле, побеждать надо не за счет обвинений необоснованных, а за счет доведения своей позиции гражданам", - добавил политик.

 

Он также призвал всех желающих присоединиться к борьбе с тарифным геноцидом. Кроме того, Ляшко также обратился к 112 каналу.

"Когда у них забирали лицензию, я был первый, кто их защищал. Сегодня в эфире 112 канала нас обвиняют, а возможности дать ответ не дают. Поэтому у меня вопрос: что случилось с 112 каналом? Может его действительно купил Петр Алексеевич, что мы, оппозиционная фракция, не имеем возможности выступить?", - спрашивает политик.