Премьер-министр Украины Владимир Гройсман извинился перед жителями Львова за то, что в течение 2 месяцев вопрос горящего террикона "Львовской угольной компании" под Львовом не был решен вице-премьер-министром, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадием Зубко, которому было поручено решение данного вопроса.

"Я хочу извиниться за террикон, что два месяца вице-премьер-министр, которому поручил, ничего не сделал, к большому сожалению. Я сделал ему замечание по этому поводу с точки зрения, что равнодушие и безответственность я терпеть не буду. Простите, что мой коллега так несерьезно отнесся к этой проблеме", - заявил В.Гройсман в эфире Львовской областной государственной телерадиокомпании в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Он уточнил, что давал поручение урегулировать проблему горящего террикона во Львовской области вице-премьер-министру Г.Зубко.

"К большому сожалению, он за 2 месяца ничего не сделал по этому вопросу. Я был вынужден перепоручить это вице-премьер-министру (Владимиру -ред.) Кистиону. Фактически, позавчера мы довели все до логического завершения", - отметил премьер.

По словам главы правительства, на прошлом заседании 27 сентября Кабмин принял решение о выделении дополнительных средств на урегулирование этого вопроса.

"Сейчас вопрос по террикону будет решаться в штатном режиме", - сказал В.Гройсман.

"Львовская угольная компания" эксплуатирует Червоноградскую центральную обогатительную фабрику (ЦОФ), перерабатывает уголь шахт западного региона Украины.

Напомним, 9 сентября во время часа правительства в Раде произошел неприятный для вице-премьера разговор. Когда депутаты задавали  вопросы министрам, Гройсман, которому не понравилася ответ Зубко, заявил: "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню на х*** отсюда". После этого Зубко дал ответ на матерщину Гройсмана. Позже и сам премьер-министр извинился перед членами правительства за употребление нецензурной лексики.