Кабинет министров Украины совместно с Центральной избирательной комиссией нашел решение, которое позволит провести выборы в объединенных территориальных громадах 11 декабря сего года, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я думаю, что на 11 декабря мы сможем выйти на выборы в объединенных общинах", - цитирует "Интерфакс" слова Гройсмана в эфире Львовской областной государственной телерадиокомпании.

Глава правительства заметил, что вопрос назначения выборов в объединившихся территориальных громадах должен был быть решен Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ совместно с ЦИК. "Не смогли решить без моего вмешательства. Я вмешался. И мы с Центральной избирательной комиссией нашли формат решения. В понедельник мы уже примем необходимое решение", - сказал он.

Читайте также: Грузию лихорадит перед выборами. Зачем Саакашвили приписали подготовку беспорядков

23 сентября ЦИК назначила на 11 декабря первые выборы сельских, поселковых, городских советов в 41 образованной объединенной территориальной громаде и соответствующих сельских, поселковых и городских голов, рассмотрев обращения ряда областных государственных администраций. Ранее, 8 сентября, правительство выделило Центризбиркому субвенцию из бюджета в размере 10 млн 460 тыс. грн на проведение таких выборов.

Читайте также: Голая Кэти Перри призвала граждан прийти на выборы