Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сумел внести за себя залог и выйти из тюрьмы в Панаме.

Сумма залога составляла 600 тысяч долларов – сообщил на своей странице в Facebook заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Читайте также: Панамский суд арестовал Каськива на 40 суток

По его словам, Каськив теперь обязан два раза в неделю отмечаться в полиции.

"Каськив таки внес залог и вышел из тюрьмы. Дважды в неделю он обязан отмечаться в полицейском участке, а его передвижения ограничено городом Панама Сити. Это будет продолжаться определенное время пока панамские власти (неподконтрольные московскому режиму и совсем не банановые, как это сначала представлял Каськив), не завершат процедуру экстрадиционной проверки", - отметил он.

Новости по теме: Украина потребовала выдачу Каськива

По мнению Енина, сумма залога – "очередное свидетельство коррумпированности чиновника, который всячески оттягивает общения с представителями украинского следствия".

Напомним, что 8 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива в Панаме. В тот же день Интерпол подтвердил задержание. А уже 10 сентября Каськив подал панамским властям ходатайство о предоставлении политического убежища.